ENGLISH

【出国留学】我校与英国思克莱德大学召开线上高层战略合作筹备会议

发布时间:2021-08-28 11:00:00

     8月25日,我校副校长王发洲应英国思克莱德大学副校长Prof. Alex Galloway邀请,就两校高层战略合作会议筹备事宜召开线上视频会议。本次会议由真人网络娱乐游戏网站牵头组织,校研究生院、教务处、汽车工程学院、机电工程学院、自动化学院、真人网络娱乐游戏网站、材料科学与工程国际化示范学院有关负责人参加会议。英国思克莱德大学副校长Prof. Alex Galloway,工程学院国际关系副院长Prof. K L Lo、工程学院国际发展与招生办主任Mr. Stuart Shorthouse等出席会议。


会上,双方就申办中外合作办学项目、增开相关专业国际班、举办硕士1+1+1三结合人才培养项目、开展研学交换项目、夏令营项目及教师交流等多个议题进行深入研讨,并达成初步合作共识。

本次线上视频会议的召开为我校与英国思克莱德大学9月16日高层战略合作会议举办及协议签署奠定了良好基础。

据悉,我校与英国思克莱德大学于2012年签署学生交流协议,逐步扩展到理工类2+2/4+1/1+1+1/博士联合培养项目及经管类2+2/3+1+1/4+1项目,并于2020年联合举办汽车学院车辆专业国际班(新能源和智能网联汽车方向),首届招生33人。长期以来,思克莱德大学积极促进与中国的国际合作,思克莱德大学校长、英国皇家工程学院院长Prof. Sir Jim McDonald于2020年1月受邀出席国务院总理李克强主持的外国专家座谈会。今年5月,Prof. Sir Jim McDonald致函我校张清杰校长,期待与武汉理工大学建立新一轮的战略合作伙伴关系。

英国思克莱德大学在2021年TIMES英国高校排名全英第23,卫报英国高校排名全英第15,THE世界大学影响力排名全球第32。2020年TIMES工学院机械工程专业排名全英第4;电子与电气专业排名全英第5;化学工程专业全英第4;建筑专业排名全英第3。2021软科世界大学排名中,船舶与海洋工程位列全球第4、全英第1,电子电气工程学科全球76-100,机械工程学科全球151-200。

(通讯员:万玮 审稿人:李凌)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号