ENGLISH

【来华留学】2021届来华留学毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2021-07-07 15:11:55

    72日,我校2021届来华留学毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在南湖校区立德楼学术报告厅举行。王发洲副校长国际教育学院、职能部门等相关单位负责人,辅导员与2021届毕业生,2020届部分毕业生代表一起参加了毕业典礼。真人网络娱乐游戏网站副院长李理主持毕业典礼。境外毕业生也通过腾讯会议全程线上参加


 副校长王发洲首先向毕业生们表示热烈祝贺,向悉心指导他们的老师表示衷心感谢,并对2021届来华留学毕业生寄予了谆谆嘱托和殷切希望。他希望同学们能够秉承“厚德博学,追求卓越”的校训,树立远大的奋斗目标,秉持坚忍不拔的坚定意志,弘扬和传承求真务实的实干精神,勤于奋斗,勇于攀登,敢于超越,成为胸怀宽广、心怀善念、德行天下的国际人才,成为具有国际视野、创新精神和卓越能力的国际人才,成为知华友华、促进交流、造福世界的国际人才。    

     

强调7月1日召开的中国共产党成立100周年大会,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。希望同学们也能以此为契机,更加了解中国共产党的历史,了解中国共产党人的初心和使命,理解中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党,希望同学们以习主席6月底给北京大学留学生们的回信精神为指引,为中外文化交流做出自己的贡献,为促进各国民心相通而不懈奋斗。

前途似海,来日方长王发洲副校长最后深情寄语2021届毕业生,希望同学们今后有时间,能够常回来看看。母校永远是你们人生的驿站,母校永远是你们心灵的家园,母校永远是你们坚强的后盾

材料科学与工程学院高分子材料与工程专业2018巴基斯坦博士生ABDULLAH阿卜、理学院数学专业2018印度尼西亚硕士生SITI SAHARA撒哈拉)分别作为境内、外毕业生代表发言。他们共同表达了对母校、对老师和家长的感激之情,回忆了初到中国以及在中国学习生活的点点滴滴,表示在武汉理工大学度过的时光令他们终身难忘,将会带着在武汉理工大学所学习和培养的知识与技能去服务更多的人,同时号召毕业生们能够成为推进中外文化交流的友谊使者,让更多的外国人认识和了解一个真实的中国。



随后,真人网络娱乐游戏网站院长黄小勇宣读学位授予决定王发洲副校长和黄小勇院长为全体在场毕业生授予学位。

“英才辈出,桃李芬芳;骏马驰骋,鲲鹏傲翔。厚德博学,国之栋梁;追求卓越,世人景仰。”毕业典礼在校歌《卓越之歌》中落幕。33来华留学毕业生满载着母校、师长与亲人的期望逐梦前行,扬帆远航。


(通讯员:王照地 摄影:万新安  审稿人:李理)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号