ENGLISH

【学院党建】真人网络娱乐游戏网站集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-01 12:04:12

7月1日早上8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。真人网络娱乐游戏网站党委组织全院教职员工在弘毅楼512录播室集中收看收听了大会盛况。


      会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。大会回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,也展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

     习总书记在会上强调,以史为鉴、开创未来。人民是历史的创造者,是真正的英雄。我们要用历史映照现实、远观未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

     习总书记在会上进一步指出,初心易得,始终难守。一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。过去一百年,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标。中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。如今,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

     收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会盛况后,真人网络娱乐游戏网站教职员工纷纷表示,习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为中国共产党实现第二个百年奋斗目标指明了前进的方向。我们要深刻学习和领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢记习总书记寄予的殷切期望,认真扎实地做好本职工作,积极进取,为真人网络娱乐游戏网站的发展贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 


(通讯员:胡娟     审稿人:方胜新)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号