ENGLISH

【暑期社会实践】播种,我们在路上——“青禾”志愿服务队暑期实践活动圆满结束

发布时间:2021-07-27 21:50:00

    “没有比人更高的山,没有比脚更长的路”这是真人网络娱乐游戏网站暑期支教实践队成员在结束时送给孩子们的赠言。时光转身即逝,离别悄然而至;我们感谢相遇,期待未来相聚。

711日至7月18日,澳门十大娱乐网站携手自动化学院联合组成暑期实践队赴湖北省仙桃市剅河镇第二小学进行支教活动。本次的支教活动得到了学校,学院的大力支持,和剅河镇第二小学校长,学生以及家长的高度赞扬。


本次的支教活动以科技以及艺术教育为主,开设了电磁学,声学,素质拓展,安全教育,音乐,美术等课程。意在丰富孩子们的假期,在他们心底种下科技的种子,培养他们的创造力,动手能力以及艺术想象力。为此,我们准备了丰富的教学用具,如各种物理化学实验用具,画笔,彩纸,剪刀。让孩子自己动手做各种实验,用心感受科技的魅力,以及物理化学世界的神奇并发挥创造力画自画像,设计玻璃杯图案,寓教于乐,让孩子们脱离枯燥的课堂,用趣味的方式吸纳知识,提高能力。同时,我们为孩子们开设素质拓展课程,让孩子们在一系列团体小游戏中,体会团队精神,感知集体力量。

实践队的成员们更是使出浑身解数,以最饱满认真的姿态面对孩子们,用心备课,耐心授课,悉心教导,循循善诱。让孩子们在这次的实践活动中,真正有所收获,有所感悟,有所成长。


课程结束在孩子们热情高涨的歌声中,我们用歌声送别对方。天下无不散之筵席,离别总在情谊深厚时悄然而至。老师们依次返回教室,给孩子们带来离别赠言,或表达不舍,或美好祝愿,发自肺腑,出自真心,我们合影留念,一起挥手告别。我们来过,感受过,并给剅河镇的孩子们带来快乐,给他们的假期增添亮色,为他们带来未接触过的奇妙,在他们心底埋下未来的种子,这就是本次实践的意义,我们不虚此行。


(供稿:真人网络娱乐游戏网站团委谢冰冰   审稿:方胜新)



附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号