ENGLISH

【暑期社会实践】义务支教,我们在行动——真人网络娱乐游戏网站、自动化学院“三下乡”暑期实践分队

发布时间:2021-07-13 09:24:12

     七月,骄阳似火,恰似我们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热燃。711日,真人网络娱乐游戏网站联合自动化学院组成支教小分队赴湖北省仙桃市剅河镇第二小学开展暑期三下乡社会实践活动。

为积极响应校团委关于大学生开展社会实践活动的号召,提升大学生社会主义核心价值观,促进当代大学生了解社会、服务社会, 711日下午,武汉理工大学18名学生组成的青禾志愿服务队暑期三下乡社会实践小分队在两个学院老师的鼎力协助和带领下赴湖北省仙桃市剅河镇第二小学开展为期七天的暑期“三下乡”社会实践活动。

本次社会实践活动主要围绕义务支教和文艺汇演两个方面进行。本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,我校青禾志愿服务队为小朋友们带去物理化学实验器材,手工折纸等学习用具,还准备了丰富的素质拓展项目。志愿者们带去相关教学教材。志愿者们将会对小朋友们进行耐心的讲解和悉心的辅导。文艺汇演将从音乐、舞蹈、语言和表演四大类入手,组织编排小朋友们依据个人兴趣选择自己想表演的节目,从而达到最佳观赏效果。

本次活动可以锻炼同学们的自身综合素质,提高社会实践能力,丰富课余生活,为今后步入社会打下坚实的基础,同学们纷纷表示,一定会珍惜此次机会,虚心学习,圆满完成活动任务。



(供稿:院团委张一婧、龚雪   审稿员:方胜新)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号