ENGLISH

读“四史”经典,书时代华章

发布时间:2021-06-29 16:14:24

      6月28日下午,英国高等教育文凭项目部组织全体教师展开“学‘四史’、读经典”的交流活动


“欲知大道,必先为史”。2020年1月,习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上再次强调:要把学习贯彻党的创新理论同学习“四史”相结合。习主席的教导,我们牢记心间,将“四史”的教育工作落实在教学实践中本固根深。

 分享交流中,周欣老师提到,我们学习“四史”,基于历史经验、理性研读红色经典,以史明志、以史为师、以史为鉴,有助于我们汲取经验,凝练文化自信、教育自信和民族自信;汪文静老师分享了屠呦呦——中国首位诺贝尔医学奖获得者、药学家研发青蒿素的故事;刘欢老师动情地回顾了2021年6月17日上午9时22分,神舟十二号载人航天飞船点火升空成功,中国载人航天技术再次刷新历史、续写辉煌的片段;魏剑昆和许鹏等几位老师感慨疫情下,祖国万众一心阻击病毒,共克时艰并成功研发普及疫苗的魄力与行动力……一帧帧画面述说着党的百年风雨兼程,一幕幕历史镌刻着祖国的卓越辉煌。

 读“四史”经典,历久弥新,沁人心脾,令人澎湃。我们教师履立德树人之责,秉春风化雨之心,在学思践悟中坚定信念,在奋发有为中践行理念,立志用扎实的学科知识与仁爱之心,共筑教育的“中国梦”。


(通讯员:肖潇  审稿人:汪惠菊)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号