ENGLISH

真人网络娱乐游戏网站党委书记讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-11 09:59:07

      6月10日下午,真人网络娱乐游戏网站党委书记徐向农在弘毅楼512录播室讲授党史学习教育专题党课。学院全体教职工参与了党课学习。


徐向农书记以《伟大的转折——从通道会议到会理会议》为题,围绕遵义会议召开的历史背景、遵义会议的召开、而今迈步从头越、遵义会议的历史意义四个方面,通过梳理通道会议、黎平会议、猴场会议、遵义会议、扎西会议、苟坝会议、会理会议的历史脉络,生动地阐述了遵义会议是我们党百年历史长河中生死攸关的伟大转折。遵义会议开始确立毛泽东同志在全党和全军的核心地位,开始形成以毛泽东同志为核心的党的领导集体,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,在中国共产党百年历史上具有重大里程碑意义,永远地载入史册、铭刻在人民心间。徐书记指出,遵义会议的历史启示我们,坚定的理想信念是战胜一切困难的制胜法宝;实事求是,独立自主是我们党转危为安的关键;心底无私、光明磊落、责任担当是共产党人的优良品质。

党课结束后,参会教职工表示,站在建党百年的历史节点上,回望那段惊心动魄的历程,更加深刻感悟到中国革命伟大转折的艰辛与壮烈,更加深刻领会到坚强有力的党的领袖和党的领导核心对党和人民事业的非凡意义,在新时代的长征路上,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜一切艰难险阻,夺取一个又一个新的伟大胜利。



(通讯员:朱丽华   审稿人:方胜新)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
真人网络娱乐游戏网站微信公众号